Castagnole di carnevale
Ciao amici!
Oggi voglio regalarvi la ricetta che ho copiato dal prezioso quaderno di ricette di mia mamma. Questa infatti è una ricetta semplice semplice che mia mamma faceva quando io ero bambina e che tutti gli anni lei prepara a carnevale.
Io quest'anno non ho rispettato i tempi perchè parlando con le mie amiche romagnole di tradizioni e preparazioni culinarie varie, mi è venuta voglia di mangiarle e perciò detto... fatto!
4 uova
175 g zucchero
1 bicchierino di rhum o marsala
150 g burro
6 hg farina
1 bustina lievito in polvere
Come procedere:
sbattere le uova con lo zucchero, unire il rhum e il burro fuso, incorporare la farina (setacciata) poco a poco ed il lievito. Versare il tutto sul piano da lavoro ed impastare con le mani, se l'impasto si attacca infarinatelo e formate un cordone largo circa un pollice. Fate tanti pezzettini e poi arrotondateli in modo che risultino come una piccola noce. Friggeteli in olio di semi di arachide. Semplice no?